Daten:
17.11. - 14.12.2017
Zeiten:

Vom  17. November 2017 bis zum 14. Dezember 2017 stationiert bei uns die Wanderausstellung der Museumsregion Sonneberg-Hildburghausen.

Unter dem Motto „Himmel und Erde“ stellen 18 Museen jeweils ein Objekt aus ihrem Fundus für diese Ausstellung zur Verfügung. Die so entstandene Wunderkammer zeugt von jahrhundertealter Kulturgeschichte und der Vielfalt dessen, was es in den Museen zu diesem Thema zu entdecken gibt.

Weitere beteiligte Museen:
Deutsches Burgenmuseum Veste Heldburg, Deutsches Goldmuseum Theuern, Deutsches Schiefermuseum Steinach, Deutsches Spielzeugmuseum Sonneberg, Gewürzmuseum Schönbrunn, Haus der Natur Goldisthal, Hennebergisches Museum Kloster Veßra, Museum Eisfeld, Museum für Glaskunst Lauscha, Museum Neues Schloss Rauenstein, Museum Geißlerhaus, Museum Neuhaus am Rennweg, Museum Schloss Glücksburg, Naturhistorisches Museum Schloss Bertholdsburg Schleusingen, Stadtmuseum Hildburghausen, Stiftung Judenbach, Zweiländermuseum Rodachtal