30.06.2020

Zum Asteroid Day 2020 gibt es eine Sonderführung durch das Meteoritenzimmer. Wärend der Führung können Meteoriten nicht nur bestaunt werden sondern natürlich auch angefasst werden.

Machen Sie zusammen mit uns eine Zeitreise in die Anfänge des Sonnensystems. In dieser speziellen Führung zeigen wir Ihnen die Highlights im Meteoritenzimmer, gehen auf einzelne Meteorite ein und erklären, warum diese so spannend und wichtig für die Forschung sind. Sie lassen einen Asteroid virtuell fallen und erfahren, warum Impaktgläser und Tektite entstehen. Weiterhin besteht die Möglichkeit im Rahmen dieser Führung Meteorite und Impaktite einmal direkt anzufassen.

Der Führung kann im Rahmen eines Museumsbesuchs besucht werden, ein Aufpreis wird nicht erhoben.