08.10.2019
Zeiten:
Telefon:

Immer wieder versuchen Besucher an den Beobachtungsabenden den Mond oder einen der Planeten mit ihrem Smartphone durch unserer Teleskope zu fotografieren. Bei hellen Objekten wie dem Mond oder einigen der Planeten ist die Kamera eines Smartphones durchaus in der Lage, auf diese Weise ganz ansehnliche Fotos zu produzieren. Das macht Spaß und es lassen sich schnell brauchbare Ergebnisse erzielen.

Mit diesem Termin möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben einen Abend lang mit dem Handy am Teleskop zu fotografieren. Dazu haben wir eine Halterung vorbereitet mit der Ihr Smartphon "wackelfrei" am Teleskop angebracht werden kann. Also kommen Sie vorbei und machen Sie mit Ihrem Smartphone Ihr eigenes Foto vom Mond! Wir möchten auch Kinder und Jugendliche ansprechen, an diesem Termin zu uns zu kommen.

Um Anmeldung wird gebeten da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.